Das Krisenkochbuch aus dem ersten Lockdown

https://www.ichwillwiederraus.at/krisenkochbuch/ 

Frühjahr 2020. Das Corona-Virus breitet sich weltweit aus. Immer mehr Ausgehbeschränkungen werden verhängt. Geschäfte geschlossen. Gastronomieküchen bleiben kalt. Wir stehen vor der Entscheidung: Lieferservice oder selbst kochen?

Ich entscheide mich für selbst kochen und versuche einfache, rasche Speisen auf die Teller zu zaubern.

Gerne gebe ich meine Zauberküchen-Erfahrung weiter. Vielleicht kann ich damit einigen Damen und auch Herren in dieser Zeit ein paar Tipps geben?

Das Renate Krisenkochbuch gibt es solange, wie wir die Ausgehbeschränkung aufgrund von Corona haben und wird täglich mindestens um ein Rezept erweitert. Ich bin keine gelernte Köchin und schon gar keine Frau mit dem absoluten Wunsch ständig und lange in der Küche zu stehen. Bei mir gibt es, außer bei Backwaren, keine Mengenangaben, da jeder in der Corona-Zeit für eine unterschiedliche Anzahl an Personen kocht - vom Single bis zur Großfamilie. Jedes Gericht wurde von mir selbst gekocht, fotografiert und gegessen. Die Fotos sind in unserer Zauberküche entstanden und sollen keine hochkarätigen Foodfotos sein, sondern eben wie unsere Speisen in der Corona-Zeit am Tisch landen. Viele Rezepte haben auch lustige Geschichten dabei, die den Leser/innen ein Lächeln ins Gesicht zaubern sollen. Die Geschichten sind auch eine Art "Corona-Tagebuch"!

Sobald Corona vorbei ist, werden unsere Kunden wieder von zahlreichen Hoteliers, Gastronomen und Ausflugszielen in Österreich verwöhnt.

Rezepte und Fotos von Fotografin Renate

Mein Krisenkochbuch hat es in die Medien geschafft: 

Bitte auf die Fotos klicken, dann wird der Text größer.

Bis jetzt: HEUTE-Zeitung, Wirtschaft in Wien, Busblickpunkt

Meine Meinung als Busunternehmerin und das Krisenkochbuch in der neuen Blickpunkt LKW & Bus Seite 40 und 41: https://web2163.websrv1.lcube-server.de/downloads/4_2020.pdf 

Das erste deutsche Busmagazin Busblickpunkt berichtet auch online über das Krisenkochbuch: https://www.busnetz.de/busunternehmerin-kocht-gegen-die-krise/

Hier findest du alle Rezepte nach Namen sortiert

Ham and Eggs

24.03.2020

Nun ist der neunte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Uns geht die Straße ab. Uns geht die Freiheit ab. Langsam beschleicht uns eine Art Lagerkoller. Aber wir müssen da durch. Hilft ja nichts. Und die Zeiten werden besser werden. Ganz sicher sogar. Und es wird der Tag vom Corona-Ende kommen. Und es wird der Tag vom Ende meiner...

Nun ist der offizielle achte Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Langsam sehe ich bei meiner ersten Lade im Hochschrank den Boden. Da lag doch noch eine Packung Faschiertes. Also dann.... Übrigens, der Hochschrank hat noch 3 Laden - bin schon gespannt, was ich die nächsten Tage alles finden werde. Endlich macht sich mein natürliches...

Nun ist der achte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Der dritte Tag Doppelhaft - also Chef ist auch zu Hause. Nachdem ich gestern kurz vor der Scheidung stand fahre ich heute stärkere Geschütze auf.

Toast

23.03.2020

Nun ist der achte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Chef wünscht sich Toast zum Frühstück. Bereits vor Jahren habe ich den kaputten Toaster zur Müllsammelstelle gefahren. Seither mache ich Toast, so einmal im Jahr, in der Pfanne. Heute bin ich ganz begeistert. Wenn man sich genügend Zeit nimmt und den Herd nur schwach aufdreht, wird...

Nun ist der siebente offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Seit gestern ist mein Chef zu Hause. Heute ist Sonntag. Sonntag ist Chef sein Schnitzeltag. Und Sonntag sind wir meistens wandern und somit in einem Gasthaus essen. Da ist mir das egal. Ich reiße mich um keine Schnitzel, hatte in meinem Beruf genug davon.

Rindsuppe

22.03.2020

Nun ist der siebente offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Seit gestern ist mein Chef zu Hause. Heute ist aber auch Sonntag. Ich habe beschlossen eine gute Rindssuppe zu kochen.

Nun ist der siebente offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Seit gestern ist mein Chef zu Hause. Und ich habe beschlossen, mich einmal durch die ungeahnten Tiefen meines Kühlschranks zu graben. Was man da alles für Restel findet. Kennt ihr das, ihr habt Gusto auf ein Wurstbrot, müsst aber mindestens 10 dag kaufen? Ihr kocht Eier, da bleibt...

Nun ist der sechste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Seit heute ist mein Chef, für vorerst eine Woche, zu Hause, also wird der Weg zwischen Wohnzimmer und Küche jetzt häufiger.

Nun ist der fünfte offizielle Tag des Ausgehverbotes in Wien. Daher gibt es heute in Renate's Krisen-Kochbuch: