Berner Würstel
Nun ist der vierte offizielle Tag des Ausgehverbotes in Wien. Daher gibt es heute in Renate's Krisen-Kochbuch:
Berner Würstel mit selbstgeschnitzten Pommes und Zwiebelsenf
Ich nehme von meinen Vorräten:
- Frankfurter
- Käse
- Dünne Speckscheiben
- Festkochende Erdäpfel
- Öl
- Zwiebel
- Senf
Käse in kleine Stifte schneiden.
Frankfurter leicht einschneiden.
Käse in die Einkerbung in die Frankfurter stecken. Das Ganze mit Speck umwickeln.
Erdäpfel schälen
und in Streifen schneiden - je nach Wunsch dick oder dünn. In eiskaltes Wasser
legen und etwas ruhen lassen.
Wasser gut abschütten, Pommes etwas antrocknen lassen.
Öl in einen hohen Topf füllen (rund 2 l) und auf rund 140 Grad aufheizen. Pommes rein geben. Es sollten nicht zu viele gleichzeitig drinnen sein. Leicht Farbe nehmen lassen. Aus dem Öl holen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas warten.
Super natürlich, wer eine Fritteuse hat bzw. ein Pommesreindl. Geht aber im Topf auch, und man kann das Öl noch für Schnitzel, geb. Käse oder Gemüse,.... verwenden.
Öl erneut erhitzen, diesmal auf rund 175 Grad. Pommes erneut ins heiße Öl und so lange bräunen wie es gewünscht wird.
Inzwischen Berner in einer Pfanne grillen.
Pommes auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in eine Schüssel, salzen und Guten Appetit.
Am besten grünen Salat dazu. Und Zwiebelsenf (Zwiebel klein schneiden und mit Senf mischen, Salz, Pfeffer, fertig)
Mahlzeit. Bleibt gesund!
Wien, 19.03.2020, Fotos von Fotografin Renate