Putengeschnetzeltes

18.03.2020

Nun ist der dritte offizielle Tag des Ausgehverbotes in Wien und heute gibt es im Krisen-Kochbuch von Renate:

Putengeschnetzeltes

Dann schauen wir einmal, welche Vorräte für 2 Personen vorhanden sind:

Ich nehme:

  • 1 Putenbrust (Innenfilet), geht natürlich auch mit Hühnerbrust
  • Etwas Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel
  • Knoblauch

Ich habe noch einen Becher Schlagobers, der kommt jetzt auch gleich weg.

Putenbrust waschen, trocken tupfen, in Würfel (oder Streifen) schneiden. In einer Schüssel etwas Öl, Salz, Pfeffer vermischen und die Würfel (Streifen) darin marinieren.

Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden.

Etwas Öl erhitzen, Putenbrust rundherum schön anbraten, wenn das Fleisch leicht braun ist, herausnehmen. Im Bratenansatz Zwiebel und Knoblauch auf kleiner Stufe glasig anbraten, dann das Fleisch dazu. Leicht erwärmen. Fertig.

Dazu passen entweder

  • Reis
  • Risibisi (Reis mit Erbsen, oder sonstigen Gemüse)
  • Nudeln
  • Spätzle
  • Quinoa
  • Bulgur
  • Polenta
  • Grüner Salat
  • Gurkensalat

Nun, nachdem ich mir nun gleich selbst ein Krisen-Kochbuch anlege, gibt es hier noch ein paar Abwandlungen:

Es geht auch ohne Schlagobers - in diesem Fall entweder einfach Rahm, Creme fraiche, Kokosmilch, Kräuterfrischkäse, etwas Weißwein, etwas Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürfel bzw. wenn nichts anderes vorhanden ist, etwas Mehl einrühren.

Gut passen ebenso:

  • Gemüse wie: Champignons, Erbsen, Karotten, Kürbis, Zucchini, Paprika, Paradeiser, Lauch, Frühlingszwiebel,
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Gewürze nach Vorrat und Wunsch

Wer möchte, kann das ganze entweder mit Tomatenmark, Paprikapulver oder Curry aufpeppen.

Ideal sind auch Ananas, Erd- und Cashewnüsse und chinesische Saucen als Abwandlung des Grundrezeptes.