Das Krisenkochbuch aus dem ersten Lockdown

https://www.ichwillwiederraus.at/krisenkochbuch/ 

Frühjahr 2020. Das Corona-Virus breitet sich weltweit aus. Immer mehr Ausgehbeschränkungen werden verhängt. Geschäfte geschlossen. Gastronomieküchen bleiben kalt. Wir stehen vor der Entscheidung: Lieferservice oder selbst kochen?

Ich entscheide mich für selbst kochen und versuche einfache, rasche Speisen auf die Teller zu zaubern.

Gerne gebe ich meine Zauberküchen-Erfahrung weiter. Vielleicht kann ich damit einigen Damen und auch Herren in dieser Zeit ein paar Tipps geben?

Das Renate Krisenkochbuch gibt es solange, wie wir die Ausgehbeschränkung aufgrund von Corona haben und wird täglich mindestens um ein Rezept erweitert. Ich bin keine gelernte Köchin und schon gar keine Frau mit dem absoluten Wunsch ständig und lange in der Küche zu stehen. Bei mir gibt es, außer bei Backwaren, keine Mengenangaben, da jeder in der Corona-Zeit für eine unterschiedliche Anzahl an Personen kocht - vom Single bis zur Großfamilie. Jedes Gericht wurde von mir selbst gekocht, fotografiert und gegessen. Die Fotos sind in unserer Zauberküche entstanden und sollen keine hochkarätigen Foodfotos sein, sondern eben wie unsere Speisen in der Corona-Zeit am Tisch landen. Viele Rezepte haben auch lustige Geschichten dabei, die den Leser/innen ein Lächeln ins Gesicht zaubern sollen. Die Geschichten sind auch eine Art "Corona-Tagebuch"!

Sobald Corona vorbei ist, werden unsere Kunden wieder von zahlreichen Hoteliers, Gastronomen und Ausflugszielen in Österreich verwöhnt.

Rezepte und Fotos von Fotografin Renate

Mein Krisenkochbuch hat es in die Medien geschafft: 

Bitte auf die Fotos klicken, dann wird der Text größer.

Bis jetzt: HEUTE-Zeitung, Wirtschaft in Wien, Busblickpunkt

Meine Meinung als Busunternehmerin und das Krisenkochbuch in der neuen Blickpunkt LKW & Bus Seite 40 und 41: https://web2163.websrv1.lcube-server.de/downloads/4_2020.pdf 

Das erste deutsche Busmagazin Busblickpunkt berichtet auch online über das Krisenkochbuch: https://www.busnetz.de/busunternehmerin-kocht-gegen-die-krise/

Hier findest du alle Rezepte nach Namen sortiert

Palatschinken

23.04.2020

Nun ist der achtunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 75. Forscher haben jetzt festgestellt, dass Corona unsere Träume beeinflusst. Der geänderte Alltag sowie Ängste, Sorgen oder neue Vorschriften ziehen nächstens durch unsere Ruhezeit. Ich kann das nicht sagen, im Gegenteil. In der Nacht ist es...

Nun ist der siebenunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 74. Heute Morgen stehe ich mit frisch gewaschenen Haaren vor dem Spiegel. Irgendwie fremd die Frau vis-a-vis und dennoch hat sie einen besonderen Reiz. Ich streiche gedankenverloren durch das samtig-flauschige, dichte Haar. Die Haare so weich...

Nun ist der sechsunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 73. In den letzten Tagen werden die Zugriffe auf mein Krisenkochbuch weniger. Auf der einen Seite bin ich froh, d.h. dass die österreichische Gastronomie wieder verstärkt für das leibliche Wohl der Österreicher Sorge tragen darf. Auf der...

Nun ist der fünfunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 72. "Ab Mitte Mai darf die Gastronomie wieder öffnen. Wahrscheinlich, wenn nichts dazwischen kommt. Wenn die Zahlen nicht steigen. Wenn die Sonne scheint. Wenn die Bevölkerung brav ist. Wenn Corona sich verzogen hat. Wenn....

Polsterzipf

20.04.2020

Nun ist der fünfunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 71. "Ich hätte jetzt gerne einen gescheiten Polsterzipf", raunze ich noch schlaftrunken und drehe mich nochmals im Bett um.

Rindsgulasch

19.04.2020

Nun ist der vierunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 70. Heute geht es mir gut. Zur Feier des Tages, immerhin 70 Rezepte seit Beginn der Ausgehbeschränkung, habe ich nichts zu tun. Rindsgulasch ist immer Chef-Sache.

Nun ist der vierunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 69. Gestern Nachmittag hatte ich mal Lust auf Homeoffice. "Sehr geehrte Damen und Herren, sehr geehrter Herr Chef! Ich begrüße Sie alle bei unserer kleinen Rundfahrt durch die Zauber-Krisenküche! Es freut mich wirklich, dass Sie in letzter Zeit...

Nun ist der dreiunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 68. Na fein, Theater und Kultur bis Ende August gestrichen. Jetzt ist unser Kabarett-Abend im Mai auf August verschoben worden, jetzt ist der Termin auch wieder weg.

Käsefondue

18.04.2020

Nun ist der dreiunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 67. Nachdem gestern so gar nicht unser Tag war, haben wir am Abend Party gemacht. Man könnte es mit den Worten von Seiler und Speer ausdrücken - "es woa a schware Partie für uns". Schuld war nur der Gin aus dem Burgenland, den wir beim...

Pancakes

17.04.2020

Nun ist der zweiunddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Obwohl sie schon leicht zum Bröseln beginnt (ersten Geschäfte haben offen, mit den Öffis darf man ins Grüne fahren, etc) geht die Krisenküche weiter. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 65. Langsam macht sich bei uns der Corona-Lagerkoller bemerkbar. Ich versuche nach wie vor...