Das Krisenkochbuch aus dem ersten Lockdown

https://www.ichwillwiederraus.at/krisenkochbuch/ 

Frühjahr 2020. Das Corona-Virus breitet sich weltweit aus. Immer mehr Ausgehbeschränkungen werden verhängt. Geschäfte geschlossen. Gastronomieküchen bleiben kalt. Wir stehen vor der Entscheidung: Lieferservice oder selbst kochen?

Ich entscheide mich für selbst kochen und versuche einfache, rasche Speisen auf die Teller zu zaubern.

Gerne gebe ich meine Zauberküchen-Erfahrung weiter. Vielleicht kann ich damit einigen Damen und auch Herren in dieser Zeit ein paar Tipps geben?

Das Renate Krisenkochbuch gibt es solange, wie wir die Ausgehbeschränkung aufgrund von Corona haben und wird täglich mindestens um ein Rezept erweitert. Ich bin keine gelernte Köchin und schon gar keine Frau mit dem absoluten Wunsch ständig und lange in der Küche zu stehen. Bei mir gibt es, außer bei Backwaren, keine Mengenangaben, da jeder in der Corona-Zeit für eine unterschiedliche Anzahl an Personen kocht - vom Single bis zur Großfamilie. Jedes Gericht wurde von mir selbst gekocht, fotografiert und gegessen. Die Fotos sind in unserer Zauberküche entstanden und sollen keine hochkarätigen Foodfotos sein, sondern eben wie unsere Speisen in der Corona-Zeit am Tisch landen. Viele Rezepte haben auch lustige Geschichten dabei, die den Leser/innen ein Lächeln ins Gesicht zaubern sollen. Die Geschichten sind auch eine Art "Corona-Tagebuch"!

Sobald Corona vorbei ist, werden unsere Kunden wieder von zahlreichen Hoteliers, Gastronomen und Ausflugszielen in Österreich verwöhnt.

Rezepte und Fotos von Fotografin Renate

Mein Krisenkochbuch hat es in die Medien geschafft: 

Bitte auf die Fotos klicken, dann wird der Text größer.

Bis jetzt: HEUTE-Zeitung, Wirtschaft in Wien, Busblickpunkt

Meine Meinung als Busunternehmerin und das Krisenkochbuch in der neuen Blickpunkt LKW & Bus Seite 40 und 41: https://web2163.websrv1.lcube-server.de/downloads/4_2020.pdf 

Das erste deutsche Busmagazin Busblickpunkt berichtet auch online über das Krisenkochbuch: https://www.busnetz.de/busunternehmerin-kocht-gegen-die-krise/

Hier findest du alle Rezepte nach Namen sortiert

Nun ist der sechsundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezept Nr. 55. Gestern kam das erste Mal im Leben ein UPS-Mensch zu uns. Juhu, meine Kamerafirma schickt mir für 3 Tage eine Testkamera. Das neue Modell, das gerade ein paar Tage vor dem Corona-Wahnsinn auf dem Markt gekommen ist. Ich soll zu Hause mir ein...

Nun ist der sechsundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezept Nr. 54. Chef liest Zeitung, die er gerade bei unserem Zeitungsmann am Straßeneck geholt hat. Plötzlich schaut er auf und fragt mich: "Was machen wir mit eintausend Euro?"

Käsespätzle

10.04.2020

Nun ist der fünfundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezept Nr. 53. Und ich weiß, heute ist Karfreitag. Dennoch essen wir etwas. Ohne Fleisch, weil Fisch mag der Chef nicht wirklich.

Tiramisu

09.04.2020

Nun ist der vierundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezept Nr. 52. Nachdem wir diese Woche schon Spaghetti Bolognese und Pizza hatten, raunzte mein Chef, ob wir denn keine italienische Nachspeise bekommen würden.

Nun ist der vierundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezept Nr. 51. Es ist Gründonnerstag. Seit Kindertagen weiß ich auch, weshalb es Gründonnerstag und nicht Blaudonnerstag heißt. Ist doch logisch. Spinat ist grün und nicht blau. Nachdem fast jeder am Gründonnerstag Spinat isst kann es nicht Blau- oder gar...

Pizza

08.04.2020

Nun ist der dreiundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Kaum zu glauben, was wir Menschen alles aushalten. Nun sind wir schon über drei Wochen mehr oder weniger dauernd zu Hause. Wer nicht mit Homeoffice oder Homeschooling beschäftigt ist, versucht einen neuen Alltagstrott zu finden. Bei uns ist es essen, fernsehen, essen,...

Nun ist der dreiundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Chef ist wieder zu Hause. Nach einem Frühstück gibt es heute Fernsehen, Kochen und einen atemberaubend spannenden Spielenachmittag.

Nun ist der dreiundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Gestern kam Chef von der Arbeit mit einem Blumenstock in der Hand. Seine Art DANKE zu sagen. Danke, dass ich in Corona-Zeiten den kulinarischen Betrieb mit wenig finanziellen Mitteln in unserem Haushalt aufrechterhalte.

Nun ist der zweiundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Gestern gab die österreichische Bundesregierung bekannt, dass wir noch bis Ende April Ausgehbeschränkung haben. Na, da freue ich mich ja riesig, denn langsam gehen mir die Ideen aus.

Nun ist der einundzwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Heute geht es mal nach Italien. Nachdem Chef arbeiten musste, hatte ich genügend Zeit um Geschichte zu studieren. Vielleicht mache ich nach Corona dann kulinarische Reisen - wenn es so weiter geht, bin ich bereits optisch der fette Garant für erfolgreichen Genuss.