Das Krisenkochbuch aus dem ersten Lockdown

https://www.ichwillwiederraus.at/krisenkochbuch/ 

Frühjahr 2020. Das Corona-Virus breitet sich weltweit aus. Immer mehr Ausgehbeschränkungen werden verhängt. Geschäfte geschlossen. Gastronomieküchen bleiben kalt. Wir stehen vor der Entscheidung: Lieferservice oder selbst kochen?

Ich entscheide mich für selbst kochen und versuche einfache, rasche Speisen auf die Teller zu zaubern.

Gerne gebe ich meine Zauberküchen-Erfahrung weiter. Vielleicht kann ich damit einigen Damen und auch Herren in dieser Zeit ein paar Tipps geben?

Das Renate Krisenkochbuch gibt es solange, wie wir die Ausgehbeschränkung aufgrund von Corona haben und wird täglich mindestens um ein Rezept erweitert. Ich bin keine gelernte Köchin und schon gar keine Frau mit dem absoluten Wunsch ständig und lange in der Küche zu stehen. Bei mir gibt es, außer bei Backwaren, keine Mengenangaben, da jeder in der Corona-Zeit für eine unterschiedliche Anzahl an Personen kocht - vom Single bis zur Großfamilie. Jedes Gericht wurde von mir selbst gekocht, fotografiert und gegessen. Die Fotos sind in unserer Zauberküche entstanden und sollen keine hochkarätigen Foodfotos sein, sondern eben wie unsere Speisen in der Corona-Zeit am Tisch landen. Viele Rezepte haben auch lustige Geschichten dabei, die den Leser/innen ein Lächeln ins Gesicht zaubern sollen. Die Geschichten sind auch eine Art "Corona-Tagebuch"!

Sobald Corona vorbei ist, werden unsere Kunden wieder von zahlreichen Hoteliers, Gastronomen und Ausflugszielen in Österreich verwöhnt.

Rezepte und Fotos von Fotografin Renate

Mein Krisenkochbuch hat es in die Medien geschafft: 

Bitte auf die Fotos klicken, dann wird der Text größer.

Bis jetzt: HEUTE-Zeitung, Wirtschaft in Wien, Busblickpunkt

Meine Meinung als Busunternehmerin und das Krisenkochbuch in der neuen Blickpunkt LKW & Bus Seite 40 und 41: https://web2163.websrv1.lcube-server.de/downloads/4_2020.pdf 

Das erste deutsche Busmagazin Busblickpunkt berichtet auch online über das Krisenkochbuch: https://www.busnetz.de/busunternehmerin-kocht-gegen-die-krise/

Hier findest du alle Rezepte nach Namen sortiert

Nun ist der zwanzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien.

Nun ist der neunzehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Gestern habe ich in der Küche mal ernste Wörter gesprochen. Der Hochschrank, insbesondere der Tiefkühler ist jetzt beleidigt und hat mir zwei Packungen entgegen geworfen. Auf jeder Packung steht "2 Stück Rindschnitzel". Wobei, die eine Packung ist wirklich ein dunkles Fleisch,...

Nun ist der neunzehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Heute Morgen ist mir bei den Schinkenrollen etwas Topfen übrig geblieben. In der Naschlade, die jetzt immer leerer wird, habe ich noch glücksbringende Schokorauchfangkehrer gefunden. Außerdem lag im Tiefkühler noch eine einsame Packung Maronipüree - das war wie Weihnachten! Eine...

Schinkenrollen

04.04.2020

Nun ist der neunzehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien.

Nun ist der achtzehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Trotz der vielen Kocherei scheint der Tiefkühler gnadenvoll überlastet zu sein. Manchmal habe ich das Gefühl, der vermehrt sich heimlich und macht sich einen Spaß daraus, dass ich lebenslänglich weiter kochen muss. Meine Geräte werden schon gemein. Hoffentlich versperren sie mir...

Nun ist der achtzehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Tag 2, wo Chef arbeiten ist und irgendwann in die Krisenküche für eine rasche Mahlzeit einmarschieren wird. Nur was soll ich kochen? Ich brauche was rasches, oder was zum Aufwärmen.

Nun ist der achtzehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Nachdem gestern mein Chef irgendwann Nachmittag nur rasch zum Essen reingeschneit ist, war die Wohnung wieder leer.

Hühnerrisotto

01.04.2020

Nun ist der siebzehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Und mein Chef ist heute und morgen im Dienste von alten und kranken Personen arbeiten.